В местах приготовления пищи, в пиццериях или суши барах, всегда должна работать надежная и эффективная вентиляция. Первоочередная задача, стоящая перед системой, это устранение неприятных запахов, образующихся в процессе приготовления пищи. Гарь, копоть, резкий запах специй или приправ, выпечки, должны быть удалены из кухонного помещения через систему вентиляции. Отработанный воздух их кухонного помещения быстро просачивается в зал, а многих посетителей это раздражает. Как следствие, пункт общественного питания может потерять своих потенциальных клиентов, а собственник заведения лишится прибыли.

Еще одна задача, которая поставлена перед вентиляционными системами на кухнях в пиццериях или суши-барах, это поддержание санитарно-гигиенических требований, предусмотренных для аналогичных заведений общественного питания. Обойти эти нормы нельзя, поэтому собственникам пиццерий и суши-баров, придется произвести монтаж эффективной системы вентиляции.

Что следует сделать собственнику заведения для эффективной вентиляции

Перед собственником такого заведения стоит посильная задача:

  • подобрать производительные зонты для рабочих мест поваров;
  • обеспечить системы вентиляции фильтрами, кухонными вентиляторами, воздуховодами;
  • установить эффективные приточные системы;
  • произвести качественный монтаж оборудования и запустить систему в эксплуатацию.

При этом собственник пиццерии или суши-бара должен соблюдать не только санитарно-гигиенические нормы, но и правила пожарной безопасности.

На кухне общепитовского заведения всегда повышенная влажность, высокая температура и удушливый воздух, поэтому вытяжная система должна значительно превышать мощность приточной. В противном случае вентиляционная система не справиться со своей задачей, и отработанный, тяжелый воздух начнет поступать в зал.

Если у вас возникла дилемма, продукцию какого производителя использовать для монтажа практичной и эффективной системы вентиляции, то обратите внимание на вентиляторы ВЕНТС, качественную и надежную продукцию. Все системы ВЕНТС функциональны, и предназначены для различных типов помещений и сфер предпринимательской деятельности. Для кафе и ресторанов, а также пиццерий, фаст-фудов и суши-баров, существует специальная модельная линейка. Если в процессе выбора возникнут вопросы, то опытные консультанты дадут на них профессиональные ответы.